Shore Business - iOS App

Welche Einstellungen kann ich in der Shore Business App vornehmen und welche Informationen finde ich dort?

Zusammenfassung

1. Offene Termine → zeigt alle offenen Termine und Termine bei denen Sie eine alternative vorgeschlagen haben
  2. Alle Termine: Zeigt Ihren Dienstplan und eine Übersicht über alle Termine → Neuen Termin hinzufügen → + in der rechten oberen Ecke klicken
  3. Kunden: Zeigt alle Kunden alphabetisch sortiert an
    Neuer Kunde → + in der rechten oberen Ecke klicken
    Kontakte aus Mobiltelefon importieren → Pfeil Symbol in der rechten oberen Ecke klicken
    Kunde auswählen → Symbol rechts vom Kundennamen klicken → Kunden löschen, bearbeiten oder einen Termin erstellen
  4. Nachrichten: Liste über alle Nachrichten
  5. About: Informationen über die App → zeigt verfügbare Updates

Offene Termine

Unter dem Menüpunkt Offene Termine werden alle offenen Terminanfragen, aber auch alle Termine, bei denen Sie dem Kunden einen Alternativtermin vorgeschlagen haben, gelistet.

Um eine Terminanfrage in der App zu bearbeiten klicken Sie auf den Termin und wählen Sie die entsprechende Option am Ende der Seite.

Offene TermineOffener Termin

Alle Termine

Unter dem Menüpunkt Alle Termine finden Sie Ihren Dienstplan. Es gibt hierfür zwei Kalenderansichten: die Listenansicht und die Tagesansicht. Zwischen diesen Ansichten können Sie mit einem Klick auf dieses Icon wechseln.

Um einen Termin zu erstellen, klicken Sie auf das +Symbol in der rechten oberen Ecke. In der Tagesansicht kann er auch durch einen Klick und längeres Halten in der gewünschten Zeit angelegt werden.

Um einen bestehenden Termin zu bearbeiten, klicken Sie auf den Termin im Kalender und dann in der rechten oberen Ecke auf Edit. Nehmen Sie nun die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Aktualisieren, um diese Änderungen zu übernehmen.

Falls Sie doch keine Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie auf Abbrechen. Dadurch werden Sie zu den Termindetails zurückgeführt.

Kunden

Unter diesem Menüpunkt können Sie Ihre Kundendatenbank einsehen. Sie haben hier sowohl die Möglichkeit, neue Kunden zu erstellen, sowie die Kontakte von Ihrem Gerät in Ihre Shore Kundendatenbank aufzunehmen.

Benutzen Sie hierfür die Icons in der rechten oberen Ecke. Mit dem +Symbol können Sie neue Kunden anlegen und mit dem Pfeil Symbol können die Kunden aus den Handykontakten importiert werden.

Um die Kundendetails aufzurufen oder einen Kundeneintrag zu bearbeiten, klicken Sie auf den gewünschten Kunden in der Liste. Nun werden die Kundendetails angezeigt.

Klicken Sie auf die drei Punkte oben rechts im Bildschirm, um die Optionen für diesen Kunden zu öffnen. Nun haben Sie die Möglichkeit, den Kunden zu löschen, bearbeiten, einen Termin zu erstellen oder mit dem Kunden zu kommunizieren.

Nachrichten

Unter diesem Menüpunkt werden alle Nachrichten, die zwischen Ihnen und Ihren Kunden verschickt werden, gespeichert und angezeigt.

Um einem Kunden eine Nachricht zu schicken, haben Sie zwei Möglichkeiten: Zum einen können Sie in eine bereits bestehende Konversation einsteigen. Alternativ können Sie über das +Symbol eine neue Konversation beginnen.

About

Wenn Sie About auswählen sehen Sie die Details zur App. Hier können Sie auch überprüfen ob es ein Update für die App gibt, oder ob die Version, die Sie haben, auf dem aktuellsten Stand ist.

Klicken Sie dazu auf die blaue Versionsnummer und Sie werden zur Shore Business App im App Store weitergeleitet. Falls ein Update der App zur Verfügung steht, wird Ihnen dieses hier angezeigt.