Drucker

Mein Drucker druckt nicht - Was kann ich tun?

Zusammenfassung

1. Überprüfen Sie ob die Papierrolle richtig eingelegt ist
  2. Druckerkontrollleuchte leuchtet: Überprüfen ob Drucker mit W-Lan verbunden ist → Einstellungen  WLAN Netzwerkname shore.com_XXX
  3. Apple Express Leuchte leuchtet grün: In der Shore Cash App Drucken auswählen Shore Cash App → Abrechnungsleiste Button  Drucken/Nicht Drucken → Drucken auswählen
  4. Neustart des Systems: Apple Airport Express ausstecken  Drucker ausschalten → 1 Minute warten → Airport Express wieder einstecken warten bis Lampe konstant grün leuchtet → Drucker einschalten → 1 Minute warten
  5. Problem besteht weiterhin: Überprüfen, ob richtiges W-Lan ausgewählt ist Stammdaten aus der Cloud laden auswählen

Papierrolle richtig einlegen

Wenn Ihr Drucker nicht mehr druckt kann das verschiedene Ursachen haben. Eine mögliche Ursache ist, das die Bonrolle nicht korrekt eingelegt ist. Überprüfen Sie dies daher zuerst und kontrollieren Sie ob das Lämpchen auf Ihrem Drucker grün leuchtet. Korrigieren Sie gegebenenfalls die Position der Rolle und versuchen Sie danach, ob Ihr Drucker wieder funktioniert.

Sollte dies nicht der Fall sein, dann gehen Sie in die Einstellungen ihres iPads. Dort überprüfen Sie im Bereich WLAN, ob Sie mit dem richtigen W-Lan verbunden sind (Ihr W-Lan heißt shore.com_XXX)

Druckerkontrollleuchte leuchtet grün

Wenn Sie mit dem richtigen Netz verbunden sind und Ihr Drucker noch immer nicht funktioniert, dann sehen Sie bitte nach, ob die Lampe bei Ihrem Apple Airport Express grün leuchtet.

Nicht drucken aktiviert

Sollte Ihr Drucker auch jetzt noch nicht Funktionieren könnte es daran liegen, dass Sie in der Shore Cash App Nicht Drucken ausgewählt haben.

Um dies nachzusehen gehen Sie in die Shore Cash App. Im Bereich des Rechners sehen Sie ein dunkel-orangenes Feld. Hier können Sie auswählen, ob bei einem Abrechnungsvorgang ein Beleg gedruckt werden soll, oder nicht.

Wenn Nicht Drucken ausgewählt ist wird kein Beleg gedruckt. Tippen Sie auf den Button jetzt erscheint Drucken und es werden Belege für ihre Abrechnungen gedruckt.

Neustart des Systems

Falls die vorhergehenden Lösungswege nicht geholfen haben, bleibt Ihnen noch die Möglichkeit einen Neustart des Systems durchzuführen.

Hierzu nehmen Sie zunächst Ihren Apple Airport Express vom Strom und Schalten den Drucker aus. Warten Sie danach eine Minute ab.

Jetzt können Sie den Apple Airport Express wieder an das Stromnetz anschließen. Warten Sie bis die Kontrollleuchte an Ihrem Gerät wieder konstant grün leuchtet und schalten den Drucker dann wieder ein. Warten Sie erneut eine Minute. Jetzt können Sie testen, ob Belege gedruckt werden.

Stammdaten aus der Cloud neu laden

Zuletzt können Sie innerhalb der Shore Cash App unter Einstellungen die Daten neu synchronisieren. Wählen Sie hierzu Schicht (Unternehmenstag) und dort Stammdaten aus der Cloud laden, um eine erneute Verbindung mit der Cloud und dem Drucker herzustellen.

Sollte das Problem noch immer nicht behoben sein, wenden Sie sich gerne telefonisch an den Kundensupport unter dieser Nummer: +49 89 41614330.