E-Mail und SMS Branding

Wie kann ich einstellen, dass mein Kunde direkt sieht von wem er eine E-Mail oder SMS erhalten hat?

Zusammenfassung

1. Einstellungen Buchungsregeln → individuellen Text eingeben (bei SMS beschränkt auf 11 Zeichen
  2. speichern

E-Mail und SMS Branding

Sie haben die Möglichkeit die Absenderadresse Ihrer E-Mails und  SMS-Nachrichten personalisiert einzustellen. So erkennen Ihre Kunden auf den ersten Blick in ihrem E-Mail Postfach bzw. auf Ihrem Mobiltelefon, welche Nachrichten von Ihrem Unternehmen stammen, auch wenn Sie den Kontakt nicht eingespeichert haben. Wenn Nachrichten zum Beispiel von “Beauty Lisa” anstatt von einer Nr. wie +49 160-12346789 versendet werden erhöhen Sie dadurch die Öffnungs- und Klickrate Ihrer Mitteilungen.

Um dies einzustellen, navigieren Sie zum Menüpunkt Einstellungen und wählen Sie den Unterpunkt Buchungsregeln aus. In der Kachel E-Mail Absenderkennung können Sie nun einen passenden Namen auswählen. Bitte achten Sie jedoch darauf, dass keine Sonderzeichen in dem Absendernamen enthalten sein dürfen.

Die SMS Absenderkennung ändern Sie analog dazu im Feld SMS Absenderkennung. Bitte beachten Sie hierbei, dass nur maximal 11 Zeichen angezeigt werden können. Dies ist eine Beschränkung durch die Mobilfunkanbieter und entspricht der maximalen Länge einer Handynummer.

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine zubuchbare Option handelt.