Kassenberichte

Welche Daten kann ich in den Kassenberichten und Auswertungen einsehen?

Zusammenfassung

1. Anmeldung unter https://pos.shore.com/ → Klick auf Auswertung
  2. Übersicht über Verkäufe, Umsätze, Artikel, Korrekturen, Journal, Rechnung, Zeiterfassung
  3. Auswählen des Zeitraums für die Auswertung (u.a. heute, gestern, letzte Woche oder für einen bestimmten Zeitraum)
  4. Bei Bedarf Sortierung und Filter einstellen
  5. Berichte downloaden (als PDF, CSV, XLS) bzw. per E-Mail schicken oder Vorschau anzeigen

Kassenberichte und Auswertungen

Im Bereich Auswertungen unter www.pos.shore.com haben Sie Zugriff auf eine Vielzahl an verschiedenen Berichten. Dieser Bereich ist in sieben Hauptkategorien unterteilt (Verkäufe, Umsätze, Artikel, Korrekturen, Journal, Rechnung und Zeiterfassung)

Die Bedienung ist bei allen Ansichten gleich. Unter jedem Oberbegriff der einzelnen Kategorien befinden sich weitere nützliche Berichte.

Im Feld Zeitraum können Sie selbst den Zeitraum, für welchen der jeweilige Report angezeigt werden soll, bestimmen. (Heute, Gestern, Diese Woche, Diesen Monat, Letzten Monat, Dieses Jahr oder von - bis). Unter Filter können Sie die von Ihnen angelegten Filter hinterlegen, um die nur für Sie relevanten Daten angezeigt zu bekommen. Beim Anlegen der Filter (Auswertungen – Filter) achten Sie bitte darauf, den entsprechenden Filter (z.B. Umsatzfilter für Umsätze) zu wählen.

Im nächsten Schritt können Sie bestimmen, in welchem Dateiformat Ihr Bericht erstellt werden soll. Sie können den Bericht als XLS-, CSV- oder PDF-Datei downloaden. XLS- und CSV-Dateien können Sie z.B. mit Microsoft Excel öffnen und weiterverarbeiten. Sie können sich die Berichte auch jeweils per E-Mail schicken lassen. Dazu müssen Sie eine E-Mail Adresse in Ihrem Profil hinterlegen haben.

Klicken Sie anschließend auf den Button Vorschau anzeigen. Nun sehen Sie Ihren Bericht direkt online.

Shore Insider Tipp:Bitte beachten Sie, dass Berichte bei einem gewählten Zeitraum von mehr als zwei Monaten nicht mehr online dargestellt werden können. In diesem Fall wählen Sie bitte einer der Optionen Download oder per E-Mail zusenden.

Umsätze

Die für Sie bedeutendste Kategorie sind die Umsätze.

In der Auflistung der Umsätze finden Sie viele wichtige Berichte, die Sie für Ihre Unterlagen, sowie ggf. für Ihren Steuerberater benötigen. Dazu gehören unter anderem Umsatz nach Mitarbeiter, Tag oder Datum. Umsätze pro Stunde, Umsatz nach Artikel.

33_KB_Kassenberichte_4.png 33_KB_Kassenberichte_5.png
33_KB_Kassenberichte_6.png 33_KB_Kassenberichte_7.png

Im Bereich Z-Bericht, Journal & Diverse können Sie die Tagesabschlüsse einsehen.

Darüber hinaus finden Sie hier Ihre GoBD-Berichte, die Sie für die Erstellung Ihrer Steuerunterlagen benötigen.

Shore Insider Tipp:Die GoBD ersetzen seit dem 01.01.2015 die GDPdU und GoBS. Diese sind definiert als Grundsätze zur ordnungsmäßigen Führung und Aufbewahrung von Büchern, Aufzeichnungen und Unterlagen in elektronischer Form sowie zum Datenzugriff. Shore Cash ist GoBD-zertifiziert. Sie arbeiten dadurch im Einklang mit allen gesetzlichen Standards des Jahres 2016 und darüber hinaus.