Kundenkommunikation

Wie kann ich Termine mit Kunden automatisch bestätigen und wie versende ich Terminerinnerungen?

Zusammenfassung

1. Terminbestätigungen: Benachrichtigungsleiste → +Neuer Termin → Auswahl Einzeltermin oder Termin mit Arbeitsschritten → Kunden suchen → Betreff und Zeit eingeben →  ☑ Kunden informieren → Kunde erhält E-Mail über den Termin → Termin erstellen
  2. Terminerinnerungen: Einstellungen Erinnerungen + Neue Erinnerung → Zeit einstellen → individuellen Text verfassen (Bitte beachten: Bei SMS-Versand max. 160 Zeichen/Nachricht)  speichern

Terminbestätigungen

Wenn Sie die Shore Business Cloud  benutzen erhalten Ihre Kunden für jeden online gebuchten Termin eine Buchungsbestätigung per E-Mail. Bei Terminen, welche Sie als Dienstleister im Kalender erstellen, können Sie auswählen ob der Kunde eine Bestätigung erhalten soll oder nicht.

Bei der Terminerstellung ist der Haken automatisch bei Kunden informieren gesetzt. Sollten Sie dem Kunden keine Bestätigungsmail schicken wollen, entfernen Sie hier lediglich den Haken.

Shore Insider Tipp:Sie haben die Möglichkeit dem Kunden spezielle Informationen in der Buchungsbestätigung mitzuteilen. Navigieren Sie zum Menüpunkt Einstellungen und wählen Sie den Unterpunkt Buchungsregeln aus. Setzen Sie in der Kachel Kundenhinweise den Haken bei Individuellen Hinweis in der Terminbestätigung mitschicken und geben Sie Ihren persönlichen Text in dem nun eingeblendetem Textfeld ein.

Terminerinnerung

Zu jedem Termin kann Shore direkt eine Terminerinnerung verschicken. Wählen Sie hierzu in der Navigationsleiste Einstellungen und dann den Unterpunkt Erinnerungen. Klicken Sie nun auf den blauen Button Neue Erinnerung und es öffnet sich ein Fenster mit einem vorgefertigten Text. Diesen können Sie nun individuell gestalten, jedoch achten Sie dabei auf die Länge, da Sie auch als SMS an den Kunden versandt wird. Hierfür werden Ihnen im Fenster die noch verfügbaren Zeichen angezeigt.

In der ersten Zeile können Sie zudem frei bestimmen, zu welchem Zeitpunkt diese Erinnerung an den Kunden versandt werden soll.

Shore Insider Tipp:Mit der zubuchbaren Opton E-Mail und SMS Branding haben Sie die Möglichkeit, einen individuellen Absendernamen bei E-Mails und SMS anzugeben und somit Ihre Kunden noch persönlicher anzusprechen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.