Newsletter

Wie erstelle und sende ich Newsletter an meine Kunden?

Zusammenfassung

1. Einstellungen Newsletter →  +Neuer Newsletter → Auswahl E-Mail oder SMS
  2. Empfänger wählen (Einzelpersonen oder Gruppen)
  3. Zeitpunkt festlegen (sofort oder terminiert)
  4. Betreff und Inhalt einfügen, ggf. Anhänge hinzufügen  ggf. Test senden
  5. Entwurf speichern oder direkt senden

Newsletter erstellen

Mit Shore erhalten Sie mit der Newsletterfunktion ein sehr effektives Marketingwerkzeug, um den Kontakt mit Ihren Kunden zu optimieren.
Um einen Newsletter zu erstellen und zu verschicken wählen Sie zunächst in der Navigationsleiste den Menüpunkt
Newsletter. Hier sehen Sie im Überblick die Entwürfe sowie geplante und bereits versendete Newsletter. Klicken Sie in diesem Fenster nun auf den blauen Button oben links Neuer Newsletter.

Im nun geöffneten Fenster können Sie den Betreff, sowie den Inhalt des Newsletters frei nach Ihren Wünschen eintragen. Es gibt auch die Möglichkeit, ein Bild in Ihren Newsletter einzufügen.

Shore Insider Tipp:Benutzen Sie aussagekräftige Bilder, die Ihre Kunden mit Ihrem Unternehmen in Verbindung bringen. So erhöhen Sie den Wiedererkennungswert und Ihre E-Mail findet mehr Beachtung.

Newsletter

Wenn Sie den Inhalt eingetragen haben, klicken Sie auf Nächster Schritt um auszuwählen, an welche Kunden Sie den Newsletter verschicken möchten.

Shore Insider Tipp:Durch einen Klick auf das Speichern Icon haben Sie auch jederzeit die Möglichkeit, den Entwurf abzuspeichern, um ihn zu einem anderen Zeitpunkt abzuschließen.

Hier können Sie auswählen, ob der Newsletter an alle Kunden, ausgewählte Gruppen oder einzel ausgewählte Kunden versandt werden soll.

Wenn Sie die Kunden ausgewählt haben, an die dieser Newsletter verschickt werden soll, klicken Sie erneut auf Nächster Schritt. Nun erhalten Sie eine Übersicht darüber, wie der Newsletter aussehen wird und an welche Kunden er versandt wird.

Um gegebenenfalls Änderungen durchzuführen klicken Sie auf den Button Vorheriger Schritt, ansonsten klicken Sie auf Senden und der Newsletter wird an Ihre Kunden verschickt.

NewsletterNew