Öffnungszeiten

Wie lege ich Öffnungszeiten, Buchungszeiten, Mitarbeiterzeiten und Schichtplanzeiten fest?

Zusammenfassung

1. Öffnungszeiten eintragen: PartnernetzwerkeProfildaten → Öffnungszeiten (entspricht nicht den Buchungszeiten)
  2. Buchungszeiten festlegen: Einstellungen Buchungszeiten  ☑/⑇ Buchungszeiten entsprechen den Öffnungszeiten → ggf. individuelle Zeiten eintragen → speichern
  3. Mitarbeiterzeiten anpassen: Mitarbeiter → Mitarbeiter auswählen  →  ☑/⑇ Innerhalb der Buchungszeiten buchbar  ggf. individuelle Anwesenheit eintragen  speichern
  4. Schichtplan als Basis: Bei Aktivierung des Schichtplans sind nur Zeiten buchbar die im Schichtplan hinterlegt sind  → Buchungszeiten werden nun nicht berücksichtigt

Öffnungszeiten

Die Öffnungszeiten, welche Sie unter dem Menüpunkt Partnernetzwerke und dem Untermenüpunkt Profildaten eintragen, beziehen sich vorerst nur auf die Zeiten, welche in unseren Partnernetzwerken angezeigt werden.

Diese bestimmen nicht, wann Sie als buchbar angezeigt werden.

Buchungszeiten

Ihre buchbaren Zeiten können Sie unabhängig von Ihren Öffnungszeiten einstellen. Diese finden Sie, indem Sie auf den Menüpunkt Einstellungen klicken und hier den Unterpunkt Buchungszeiten auswählen.

Als Standardeinstellung ist hier der Haken gesetzt bei: Buchungszeiten entsprechen den Öffnungszeiten. Um diese anzupassen müssen Sie lediglich den Haken entfernen und Ihre individuellen Buchungszeiten eintragen.

Buchungszeiten einzelner Mitarbeiter

Falls nicht alle Mitarbeiter zu den gleichen Zeiten buchbar sind, ist es möglich jeder Ressource eigene Buchungszeiten einzutragen.

Im Menüpunkt Mitarbeiter wählen Sie die Arbeitskraft aus, bei der Sie die Zeiten anpassen möchten, und entfernen Sie den Haken bei Innerhalb der Buchungszeiten buchbar. Nun ist es möglich hier die verfügbaren Zeiten dieses Mitarbeiters einzustellen.

Schichtplan

Falls Sie sich dafür entschieden haben, mit dem Schichtplan zu arbeiten, so sind nur die Zeiten, bei denen Schichten eingetragen sind buchbar. Die Buchungszeiten werden nun in der Verfügbarkeitsberechnung nicht beachtet.