Rabatte

Wie lege ich Rabatte für einzelne Produkte an?

Zusammenfassung

1. Anmeldung unter www.pos.shore.com
  2. Klick auf Setup Finanzen Rabatte  Klick auf +Neuer Eintrag
  3. Name → Wert (absolut oder prozentual)
  4. Absolutbetrag? →  Auswahl absolut/prozentual
  5. Rabattierbarkeit Prüfen Auswahl ob Leistungen auf Rabattierbarkeit geprüft werden sollen speichern

Rabatte anlegen

Unter dem Reiter Finanzen finden Sie alle wichtigen Daten rund um Ihre Abrechungsarten, DATEV-Konten, Preisebenen, MwSt., Kostenstellen und auch über Rabatte. Im Folgenden möchten wir Ihnen einen kurzen Überblick über den Bereich Rabatte verschaffen und Ihnen zeigen wie Sie Rabatte für einzelne Produkte anlegen können.

Melden sie sich wie gewohnt im Internet über www.pos.shore.com an. Klicken Sie zunächst auf den Reiter Setup und wählen dort Finanzen; anschließend wählen Sie Rabatte.

In dieser Übersicht können die von Ihnen gewünschten Rabatte eingestellt werden. Hierbei haben Sie die Möglichkeit zwischen prozentualen und absoluten Rabatten zu unterscheiden.

Klicken Sie dazu in der untersten Zeile der Ansicht zunächst auf das Symbol + Neuer Eintrag (links oder rechts) um einen Rabatt anzulegen.

In der sich öffnenden Übersichtsmaske können Sie nun einen Rabatt anlegen.

Geben Sie dazu zunächst einen eindeutigen Namen für den Rabatt ein (z.B. 2€ Mittagsrabatt oder 15% Stammkundenrabatt). Tragen Sie den Wert als Zahl ein (2 bzw. 15). Im nächsten Schritt definieren Sie ob es sich bei dem Rabatt um einen prozentualen oder einen absoluten Rabatt handeln soll.

Mit dem Button Rabattierbarkeit Prüfen stellen Sie ein, ob beim Abrechnungsvorgang alle Artikel auf Rabattierbarkeit geprüft werden. Ob eine Artikelgruppe Rabattierbar oder nicht ist, stellen sie in den Einstellungen der jeweiligen Artikelgruppe ein.

Bei aktiviertem Feld Rabattierbarkeit Prüfen überprüft das System alle einzelnen Artikel des Warenkorbs und stellt fest ob diese rabattierbar sind, oder nicht. Wenn Sie beispielsweise eingestellt haben das nur auf Leistungen (wie z.B. ein Haarschnitt) ein Rabatt gewährt werden darf und auf Produkte nicht (z.B. ein Shampoo), so spart das System das Shampoo automatisch aus und gibt den Rabatt nur auf den Haarschnitt. Dies ist vor allem bei prozentualen Rabatten relevant.

Im Shore Cash Programm auf Ihrem iPad können Sie dann den entsprechenden Rabatt auswählen. Hierbei können Sie allerdings nicht individuell bestimmen, auf welchen Artikel der Rabatt genau gelten soll.